fbpx
Teléfono Gratuito
900 520 200

POLITICA DE PRIVACIDAD  

En esta sección se incluye información de carácter legal relacionada con la Política de Privacidad de BELSOUND AUDIOLOGY, S.L. (en adelante BELSOUND). 

Nuestra Política de Privacidad gira alrededor de nuestro compromiso con la privacidad y la seguridad de la información vinculada a los datos personales de nuestros/as usuarios/as, basándonos en los principios de licitud en el tratamiento, confidencialidad, integridad, transparencia, disponibilidad, limitación en la finalidad, así como en el resto de obligaciones legales que establecen el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la LEY ORGÁNICA 3/2018 DE 5 DE DICIEMBRE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y GARANTÍA DE LOS DERECHOS DIGITALES (LOPDGDD). 

A continuación, detallamos nuestra Política de Privacidad, que no olvide, tiene un carácter jurídico. 

Responsable del tratamiento 

El Responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, que determina los fines y medios del tratamiento de los datos. En nuestro caso, el Responsable es BELSOUND AUDIOLOGY, S.L., con CIF: B-87609558 y domicilio social en C. Loeches, 103-A – 28925 Alcorcón – Madrid. 

BELSOUND es una compañía especializada en el tratamiento de la pérdida auditiva, dedicada a la distribución y comercialización de audífonos y otros productos y soluciones auditivas. 

Contacto 

Para cualquier cuestión, duda o aclaración relacionada con la presente Política de Privacidad o con el tratamiento de datos que BELSOUND realiza, puede ponerse en contacto con nosotros a través del teléfono 900 102 245 o en la dirección de correo electrónico rgpd@belsound.es 

Finalidades del tratamiento de datos 

Por datos personales se entiende cualquier información sobre una persona física que la haga identificada o identificable. En nuestro caso, los datos que BELSOUND puede tratar son el nombre y apellidos, dirección, DNI, teléfono y/o email, dirección IP, datos y pruebas audiométricas, etc. 

Se entiende por tratamiento de datos cualquier operación realizada sobre los datos personales (recogida, registro, almacenamiento, modificación, etc.). 

En esta sección de la Política de privacidad, se informa de una manera clara, sencilla y transparente de los tratamientos de datos que BELSOUND lleva a cabo: 

DATOS FACILITADOS POR LOS PROPIOS INTERESADOS EN LOS CENTROS ASOCIADOS BELSOUND O A TRAVÉS DE LAS WEBS DE BELSOUND, LA e-SHOP O EL AREA DE CLIENTES 

Finalidad del tratamiento  

(1) Prestación de servicios audiológicos y audioprotésicos, a través de la realización de pruebas audiológicas en cualquiera de nuestros centros asociados a la red Belsound. Estos servicios pueden dar lugar a un tratamiento de datos personales de salud.  

(2) Gestión íntegra del proceso de compra, así como gestión del servicio postventa. Gestión de la relación comercial y administrativa que se lleva a cabo como consecuencia de los servicios que BELSOUND y/o sus centros asociados prestan al interesado. 

(3) Actividad promocional, informativa, publicitaria y prospección comercial de productos y servicios de BELSOUND, siempre que haya aceptado de manera específica el tratamiento, a través de los siguientes medios: correo postal, correo electrónico, SMS, teléfono y aplicaciones móviles. 

(4) Labores de segmentación y perfilado, siempre que se haya aceptado dicho tratamiento de manera específica. Podrá realizarse la segmentación o elaboración de perfiles con la con la finalidad de ofrecerle soluciones personalizadas basadas en sus hábitos y necesidades. En ningún caso, dicho análisis de perfiles tendrá efecto significativo contra los derechos del interesado. 

(5) Gestión de los datos de los interesados que hayan realizado registro y/o compra desde la Tienda Online, con las finalidades de: registro, gestión íntegra del proceso de compra, envío de los productos, actividades relacionadas con el comercio electrónico de BELSOUND, así como control y resolución de incidencias relacionadas con la venta online. 

(6) Club BELSOUND, donde sus datos serán tratados con la finalidad exclusiva de cuestiones relacionadas con el Club BELSOUND, como consulta del Programa de Puntos, próximas visitas, descuentos especiales, etc. así como acceso a la web de canjeo de puntos. 

Base legal 

(1) Consentimiento del interesado. 

(2) Interés legítimo. 

Comunicación de datos  

Además de lo detallado en la sección de COMUNICACIÓN DE DATOS A OTRAS ENTIDADES, que encontrará más abajo, para el presente tratamiento, se pueden comunicar sus datos a: 

  1. Empresas del Grupo Belsound 

Únicamente con finalidades administrativas. 

 

  1. Centros Asociados Belsound 

Para la gestión de citas, información audiológica, prestación de los servicios y venta de productos. 

 

  1. Entidades financieras 

Siempre que haya aceptado la comunicación de los datos, con la exclusiva finalidad de realizar el análisis y estudio de viabilidad de la financiación de los productos adquiridos en los Centros Asociados BELSOUND o Centros BELSOUND, a las siguientes entidades financieras: 

 

CAIXABANK CONSUMER FINANCE. 

E.F.C., KUTXABANK, SA. 

BANKINTER CONSUMER FINANCE, E.F.C., S.A. 

BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. (BBVA). 

 

En el supuesto que los datos fueran comunicados a otra entidad financiera distinta a las detalladas, se informará de manera clara, expresa y detallada a los interesados del responsable al que se comunican los datos. 

 

  1. Médico especialista 

Siempre que haya aceptado la comunicación, se podrá comunicar el resultado de sus pruebas realizadas a su Doctor/a, con la finalidad de complementar su historial clínico. 

 

Periodo de conservación 

15 años desde la última interactuación realizada con BELSOUND o sus Centros Asociados, siempre que el interesado no haya solicitado expresamente el derecho de supresión.  

 

Finalidad del tratamiento  

(1) Actividad promocional, informativa, publicitaria y prospección comercial de productos y servicios de BELSOUND, siempre que lo haya aceptado de manera específica, a través de los siguientes medios: correo postal, correo electrónico, SMS, teléfono, aplicaciones móviles. 

(2) Gestión de consultas que el/la interesado/a realiza a través de la web de BELSOUND. 

(3) Gestión de los datos con la finalidad de gestionar y agendar una cita en un Centro Asociado BELSOUND. 

 

Base legal 

Consentimiento del interesado. 

Periodo de conservación 

5 años desde la fecha en que el interesado facilitó sus datos, siempre que el interesado no haya solicitado expresamente el derecho de supresión. 

DATOS FACILITADOS POR PROFESIONALES DE SALUD, A TRAVÉS DE DIFERENTES PROCESOS DE CAPTACION DE DATOS 

Finalidad del tratamiento  

Gestión de los datos de profesionales de la salud. 

Base legal 

(1) Consentimiento del/de la interesado/a. 

(2) Interés legítimo. 

Periodo de conservación 

5 años desde la última interactuación realizada con belsound, siempre que el/la interesado/a no haya solicitado expresamente el derecho de supresión. 

Legitimación del tratamiento 

La base legal para el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas puede ser el consentimiento informado que se solicita directamente al interesado o a su representante, en base al interés legal o al interés legítimo. 

 

  • Consentimiento del interesado BELSOUND solicita previamente el consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, de los interesados conforme establece la normativa, en aras a realizar un tratamiento lícito. 
  • Interés legítimo BELSOUND realiza el tratamiento basado en el interés legítimo. Para determinar dicho interés y su licitud en el tratamiento, se ha llevado a cabo un análisis en profundidad donde en todo momento prevalecen los intereses o derecho y libertados de los interesados.   
  • Obligación legal se realiza un tratamiento de datos en base a obligaciones legales aplicables a BELSOUND, como normativa contable, normativa fiscal, normativa de videovigilancia, normativa de consumo, etc. 

La no cumplimentación, incorrecta cumplimentación o cumplimentación parcial de los datos de carácter personal por parte de los interesados que se requieran, comportará que BELSOUND no pueda atender su solicitud de información ni prestar sus servicios. 

 

Comunicación de datos a otras entidades 

BELSOUND no facilita datos ni comunica datos personales a terceras entidades ajenas, salvo: 

  • Casos detallados, para el tratamiento de los datos facilitados por los propios interesados en Centros Asociados BELSOUND o a través de la web de BELSOUND sección e-shop o Área de clientes, a: (a) Empresas del Grupo Belsound; (b) Centros Asicados Belsound; (c) Entidades financieras; (d) Médicos especialistas. En estos supuestos específicos, la comunicación de datos es realizada con la exclusiva finalidad de poder realizar una correcta prestación de los servicios acordados con BELSOUND. 
  • Cuando se efectúe el tratamiento de análisis de mercado se podrá realizar a través de terceros que analicen dichos datos bajo nuestra petición lo que podrá conllevar una comunicación de datos personales a proveedores que prestan servicios a BELSOUND. Dicho tratamiento de datos realizado por terceros estará sujeto a los correspondientes acuerdos de tratamiento de datos, los cuales garantizarán la confidencialidad e integridad de éstos. 
  • La realización de tratamientos con fines de publicidad y prospección comercial podrá implicar la comunicación de sus datos a las terceras entidades especializadas en el sector de la mercadotecnia, así como a empresas prestadoras de servicios (proveedores contratados por BELSOUND), a fin de que los datos sean tratados para dichas finalidades y para poder realizar un tratamiento cruzado para determinar si se ostenta la condición de cliente y evitar en su caso envíos duplicados. 
  • También podrán tener acceso, siempre bajo la tutela y supervisión de BELSOUND, determinadas empresas prestadoras de servicios, como encargados de tratamiento. Estos proveedores sólo podrán acceder a los datos con el único objeto de prestar el servicio contratado, siguiendo las instrucciones de BELSOUND y sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad. Todos los proveedores suscriben compromisos de confidencialidad en el uso de la información a la que acceden para la prestación de su servicio, de conformidad con la normativa vigente. 
  • A Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y otras entidades, en los casos legalmente previstos. 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos? 

BELSOUND lleva a cabo periódicamente un análisis de los periodos de conservación de los datos, eliminando los datos de oficio por considerar que la información haya quedado obsoleta o desactualizada, en base a los plazos detallados para cada tratamiento, conforme se detallan en los supuestos específicos de tratamiento de datos establecidos en la Sección 3 de la presente Política de Privacidad y siempre que no haya solicitado la supresión de los mismos. En cualquier caso, podrán conservarse en cumplimiento con obligaciones legales.  

Una vez cumplido el plazo de conservación, los datos serán anonimizados. 

 

Derechos de los interesados de Belsound 

En esta sección se detallan los derechos que los interesados pueden solicitar ante BELSOUND. 

  • Retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 
  • Obtener confirmación sobre si en BELSOUND estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. 
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. 
  • En determinadas circunstancias, los interesados, podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
  • Podrán oponerse al tratamiento de sus datos, BELSOUND dejará de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 
  • Solicitar que BELSOUND transmita los datos personales que el interesado le haya facilitado a otro responsable del tratamiento. 

En todos los casos, los usuarios de los servicios de BELSOUND pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la RGPD, mediante una comunicación escrita dirigida a A/A BELSOUND, Dpto. Protección de datos, calle Loeches 103-A, 28225 Alcorcón, Madrid; mediante correo electrónico a rgpd@belsound.es o llamando al núm. gratuito 900 102 245. En todos los casos el interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad u otro documento válido que lo identifique. 

El interesado puede retirar el consentimiento prestado sobre los tratamientos de prospección comercial y elaboración de perfiles, notificándolo mediante una comunicación postal o bien mediante correo electrónico a las direcciones indicadas en el párrafo anterior, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado anteriormente por el interesado. 

Puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de BELSOUND (rgpd@belsound.es)  para solicitar cualquier información relacionada con esta Política de Privacidad o cursar reclamación en materia de protección de datos especialmente en el caso de que no se haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los derechos, mencionados en los párrafos anteriores, transcurridos los plazos fijados, así como solicitar los derechos que le corresponde así como prestar cualquier reclamación  ante la Agencia Española de Protección de Datos  (www.aepd.es). 

 

Desde Belsound valoramos su colaboración 

En BELSOUND procuramos controlar, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables por parte de terceros a quienes se los hayamos tenido que facilitar. Por tal motivo le solicitamos que, en caso de que tenga conocimiento o sospecha que cualquiera de nuestros centros asociados o proveedores está haciendo un uso incorrecto de su información personal, nos lo notifique sin dilación para poder adoptar las acciones correctivas pertinentes que proceda llevar a cabo. 

Asimismo, para garantizar que los datos que tenemos son correctos y se encuentran actualizados, le rogamos que nos comunique cualquier modificación de sus datos personales a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. Para tal comunicación, podrá dirigirse a rgpd@belsound.es o llamar al núm. gratuito 900 102 245. 

 

Medidas de seguridad 

Sus datos personales serán tratados por BELSOUND bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan de conformidad con la normativa vigente. 

 

Cambios en la política de privacidad 

BELSOUND se reserva el derecho a modificar y actualizar la presente Política de Protección de Datos, adaptándola a cualquier novedad legislativa y jurisprudencial, así como a criterios que pueda establecer la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). 

Pide cita

El 70% del éxito en tu tratamiento audiológico depende de tu especialista.

Deja tus datos y te contactaremos.

¿Para quién es la cita?
¿Es usuario de audífonos?